Zuccottini dolci

Ciao a tutti come state? Siete stanchi di questo tempo incerto? Io moltissimo. Ma siccome non voglio cedere al grigiume mi sono fatta venire delle idee dolci molto fresche da degustare ora o da lasciare in freezer pronte per il primo caldo (perchè sta arrivando vero? Attendiamo fiduciosi).


Oggi ho pensato di usare budino e savoiardi in 2 varianti. Niente panico però! Già vi vedo che pensate –oh no una ricetta dove bisogna mettere bene in ordine i biscottiniiii!!! Non ce la farò maiii!!!
Fermi tutti. Sarà strafacile. Giuro.
Cosa dite proviamo? Dai!

Zuccottino cocco e cioccolato
1 bustina di budino al cioccolato
3 cucchiai di zucchero
Mezzo litro di latte + 1 bicchiere
2 cucchiai di farina di cocco
Savoiardi

Fate il budino unendo la polvere, lo zucchero e il latte. Mescolando bene portate a bollore e fate addensare per 3 minuti.
Sbriciolate a parte 5 savoiardi con mezzo bicchiere di latte.


Prendete una ciotolina. Rivestite con la pellicola.
Versate i savoiardi sbriciolati e bagnati e rivestite premendo bene.
Fate 2 strati con farina di cocco, budino, savoiardi


Chiudete bene e via in freezer almeno 2 ore.
Rovesciate su un piattino e servite con scaglie di cocco.

Zuccottino Alchermes, vaniglia e gocce di cioccolato
1 bustina di budino alla vaniglia
Mezzo litro di latte
Mezzo bicchiere di Alchermes
2 cucchiai di gocce di cioccolato
Savoiardi

Fate il budino unendo la polvere già zuccherata e il latte. Mescolando bene portate a bollore e fate addensare per 3 minuti.
Sbriciolate a parte 5 savoiardi con mezzo bicchiere di Alchermes.


Prendete una ciotolina. Rivestite con la pellicola.
Versate i savoiardi sbriciolati e bagnati e rivestite premendo bene.
Fate 2 strati con farina budino, savoiardi e gocce di cioccolato.


Chiudete bene e via in freezer almeno 2 ore.

Lasciate fuori dal freezer ad ammorbidire prima di servire.
Servite con zucchero a velo e gocce di cioccolato.

Speriamo che queste piccole e fresche idee siano propiziatorie e arrivi un po’ di caldo!
A martedì prossimo

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