Tricolor

Ho provato a fare il cambio armadi. Provato sì perchè qui il tempo è parecchio lunatico ancora. Ero comunque piacevolmente immersa nei colori di maglie, gonne e pantaloni, ma pensavo che per me è decisamente più semplice creare abbinamenti in cucina (anche perchè ai vestiti ci pensa Caterina Pettenello).
Allora visto che è periodo di festività nazionali ho scelto proprio i colori della nostra bandiera per mixare qualche ingrediente (ed è stato piuttosto semplice… metti che avevamo il blu, eh era più limitante). Insomma di ingredienti e idee in cucina con rosso, bianco e verde ce ne sono veramente tantissimi! Ecco le mie proposte di oggi

Un aperitivo semplicissimo
In un bicchiere sbricolate 5 taralli. Aggiungete pomodorini a pezzetti.
Aggiungete formaggio feta a cubetti.
Condite con poco sale e olio.
Guarnite con capperi e basilico.

Un primo al forno con riso e bisi.


Tagliate in 2 e lavate un paio di peperoni rossi.
Incartateli in carta forno e passateli in microonde per 3 minuti a massima potenza.


Intanto bollite del riso.
E bollite dei pisellini freschi o surgelati.
Salate il peperone
Riempite con riso e piselli e guarnite con prezzemolo.
Passate in forno o servite freddo. Super versatile.

Dolcetto in 30 secondi


Lavate e tagliate delle fragole.
Mescolate yogurt greco e un po’ di zucchero.
Servite a strati e guarnite con la menta (no niente sono menta addicted)

Tra una corsa e l’altra scegliete qualche idea tra queste e usatela come jolly. Ne trovate tante nella mia sezione del magazine. Cose semplici che magari ci evitano qualche affanno in cucina.

Buon 1 maggio!

A martedì prossimo

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