Ehi guarda chi c’è in cucina! LaSbozz!

Ciao a tutti!

Sono Stefania LaSbozz sono una persona curiosa che ama la creatività anche in cucina.

Non sono tecnica e non ho nessuna pretesa di esserlo. Amo improvvisare con quello che c’è in frigo e in dispensa e di solito non peso nulla.

Ogni martedì pubblicherò in questo spazio idee, immagini, ricette e curiosità su quello che mi piace mangiare e preparare per le persone che amo sempre con uno spirito rilassato, ironico e libero.

Per me la cucina è amore e una forma di meditazione che ci permette di condividere energie positive con gli altri.

Copiate, prendete spunto, modificate quello che leggete qui e mettete voi stessi nel piatto.

Ne sarò davvero felice!

Non è martedì ma… non posso lasciarvi senza una prima velocissima idea in cucina.

Adoro gli ingredienti passepartout come i fichi e la ricotta che si prestano a preparazioni dall’antipasto al dolce. Sono ottimi anche così al naturale. Così vi propongo una ricetta jolly molto fresca da preparare in anticipo o all’ultimo minuto da gustare piacevolmente da soli o con i nostri graditi ospiti.

Delizia fresca di fichi e ricotta

Ingredienti a persona
1 fico maturo
3 cucchiai di ricotta vaccina
Qualche foglia di menta
Scorza di limone

In una coppetta mescolare 3 cucchiai di ricotta
Togliere la buccia al fico, tagliarlo in 4 parti e adagiarlo sulla ricotta
Lavare e asciugare delicatamente le foglie di menta e disporle a piacimento
Lavare un limone bio e ricavare delle striscioline sottili di scorza (solo parte gialla)

Provate. Provate. Provate.

A martedì

Rispondi