Bocconcini da Romantic Brunch

Gennaio non finisce mai si dice… questi sono i giorni della merla quelli più freddi dell’inverno… l’idea della neve ci piace forse quella del gelo meno… forse siamo alle prese con week end trafelati tra tute da sci, discese, cambi continui con i bambini… qualche influenza e un po’ di stress da ripresa…
Desideriamo un momento di coccola, un po’ di romanticismo per noi stessi o per il partner o solo perchè vogliamo svegliarci tardi e con i bambini non ci riusciamo… per tutti questi desideri e per quelli che volete aggiungere ho pensato di proporvi un brunch a base di cuori dolci e salati.

Per S.Valentino magari ma direi di usare queste idee come jolly in tante occasioni. Sono sempre facili, wow, da preparare in anticipo quasi tutte. Vi bastano uno stampino a forma di cuore e 10 minuti per impiattare tutto e godervi un risveglio lento, lento e super romantico.
Un brunch che si rispetti ha sempre proposte dolci e salate (scusate ho un debole per queste ultime – io alla mattina mangio pure gli avanzi di pizza… ma non tergiversiamo sui miei gusti) e quindi ecco qualche idea al profumo di agrumi:

Cous cous con zenzero, agrumi e salmone

Spremete mezza arancia e mezzo limone. Versatelo in una terrina e unite un bicchiere di cous cous a persona.
Fate bollire dell’acqua con zenzero fresco a pezzettoni. Salate.
Spegnete il fuoco e versate nella terrina fino a coprire il cous cous il doppio della sua altezza.
Coprite con la pellicola e lasciate che assorba tutto il liquido.
Unite salmone affumicato e prezzemolo.

Frittata con cuori di pane e yogurt

Ricavate dei cuori di pane in cassetta con lo stampino. Passateli in padella con poco burro. Servite con la frittatina e dello yogurt bianco (ho aggiunto semini di papavero che adoro)

Formaggio con semini, cuori di pane e marmellata di agrumi

Usate i cuori di pane tostato anche qui ma arricchiteli con una marmellatina all’arancia. Tagliate del formaggio morbido tipo brie e aggiungete qualche semino goloso.

Yogurt dolce con frutta secca croccante

Semplice, rinfrescante e buonissimo. Una ciotolina di yogurt con o senza zucchero insieme a frutta secca croccante e uvetta (io aggiungo sempre cannella)

Caffè con cuori di frolla e crema di nocciola

Ricavate dei cuori da un rotolo di pasta frolla sottile già pronta. In forno statico 10 minuti a 180 gradi.

Decoratene alcuni con crema di nocciola e servite con un buon caffè.

Accompagnate tutto con caffè, the, spremuta fresca. Buona musica. Fiori. Buon atteggiamento, baci, sorrisi e niente stress.

I miei grembiuli li trovate su Http://shop.spreadshirt.it/lasbozz

Un bacio anche da parte mia a tutti.
A martedì prossimo

Rispondi