ARIA DI VACANZE!

W LE VACANZE!!! Ciao a tutti! Io sono una mamma e come molti di voi sono alle prese con maggio e giugno mesi in cui si chiudono le attività dell’anno scolastico e sportivo per i nostri bambini e in cui noi ci riscopriamo Marines dell’organizzazione in perenne astinenza da Mojito 😅

Ecco, a parte gli scherzi, ci tocca anche cucinare e nell’affanno generale ci passa la voglia.


Ma siccome la scuola finisce ed è una festa e un sospiro di sollievo dopo tante faticacce ho pensato a un piccolo menu sfizioso per questa occasione.

Crostoni di pane con pomodori rucola e mozzarella

Prendete del pane integrale o delle friselle croccanti e inumiditele con qualche cucchiaio d’acqua senza inzupparle.

Tagliate i pomodorini e metteteli ad insaporire in una ciotola con olio, sale, aglio.
Tagliate qualche ravanello a fettine sottili.

Lavate la rucola e tagliate la mozzarella.
Componete il piatto con pane, rucola, pomodori, mozzarella, ravanelli e qualche cucchiaino del sughetto dei pomodori e il gioco è fatto!

Panini ripieni e impanati al forno

Prendete del pane da tramezzini quadrato.
Tagliate la mozzarella in una ciotolina così perde un po’ di liquido e tagliate anche il prosciutto.

Sbattete 2 uova con un pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte.
Prendete una fetta di pane. Mettete prosciutto e mozzarella. Richiudete con un’altra fetta e premete bene sui bordi.
Immergete le due facce in latte e uova e sigillate ancora i bordi.
Passate le due facce nel pan grattato un paio di volte.

Irrorate di olio di semi una teglia. Passate il vostro panino sopra e sotto nell’olio e infornate a 180 gradi per 10 minuti + 5 di grill.

Sono fatti al forno e buonissimi anche scaldati in padella se li fate prima.
E non abbiate paura che se esce un po’ di ripieno non succede nulla.
Ve lo devo dire io che sono buonissimi o già li immaginate?

Buone meritate vacanze a tutti i nostri bambini e i ragazzi di casa e anche ai bravi insegnanti che li hanno accompagnati in questi mesi!

A martedì prossimo

Rispondi