Arancia e cioccolato


Ormai avete imparato un po’ a conoscermi. Sono superchic, amo solo i ristoranti raffinati e sono molto precisa nelle dosi… ahahah ci siete cascati? È Carnevale su e io sono sempre LaSbozz: una di voi che ha l’unica ambizione di condividere quello che succede nella sua cucina… senza pretese ma con ironia, fantasia e semplicità.
Vi confesso che non scelgo sempre cosa cucinare in largo anticipo o con una programmazione dettagliata… vado molto a ‘sentire’ e oggi avevo una gran voglia di profumo d’arancia.

Voi direte metti 2 gocce di essenza sui caloriferi. Nooo metto una torta in forno! È facilissima e molto golosa e ve la propongo in 2 versioni

Torta
3 uova
12 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina
3 cucchiai d’olio di semi
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
2 arance non trattate: di una buccia e succo filtrato, l’altra a fette per decorare
Se volete formaggio spalmabile
Zucchero a velo

Con le fruste elettriche montate uova e zucchero. Aggiungete lievito e cacao.
Aggiungete l’olio, la buccia grattuggiata e il succo filtrato.
Per ultimo aggiungete la farina.
Incorporate bene tutto.


Il composto è abbastanza liquido. Versatelo in una tortiera. In forno 45 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo tagliate 4 fette d’arancia. Disponetele su un piatto con sopra la carta forno. Massima potenza in microonde 3 minuti per parte.
Cospargete di zucchero a velo.


Una volta raffreddata tagliate a metà la torta.


Rivestite con il formaggio spalmabile e decorate con le arance passate al microonde e un po’ di zucchero a velo.

Bicchiere
Base di torta
Yogurt
Menta
Miele

Sbriciolate la base di torta in un bicchiere. Versate dello yogurt. Distribuite un po’ di miele e qualche foglia di menta.

L’arancia è vitaminica in tutti i sensi. Provatela anche così!

A martedì prossimo

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